ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Статьи > Пенсионный фонд > В Северной Осетии начались Дни пенсионной грамотности

В Северной Осетии начались Дни пенсионной грамотности

В рамках всероссийского Дня пенсионной грамотности управляющий  Отделением Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания Сергей Таболов провел сегодня открытый урок во Владикавказском филиале Финансового университета при Правительстве РФ.

Дни пенсионной грамотности проходят одновременно во всех субъектах Российской Федерации. С сегодняшнего дня дан старт информационной кампании ПФР по повышению пенсионной грамотности среди учащейся молодежи, которая продлится в образовательных учреждениях до конца текущего года.

Открывая урок, Сергей Таболов отметил, что Пенсионный фонд неслучайно обращает свой взор к учащейся молодежи и инициирует проведение по всей стране единой образовательной программы.  «В юности кажется, что молодыми мы будем всегда. Но каждый из нас в свой срок достигнет пенсионного возраста. Сегодня у молодежи есть время, чтобы, используя все предлагаемые инструменты и знания, сформировать в будущем достойную пенсию, влиять на ее размер», — подчеркнул глава Пенсионного фонда республики.

Одним из таких ресурсов, который  поможет молодым людям разобраться в вопросах формирования пенсии, является  новый сайт ПФР, разработанный специально для молодежи – «Школьникам о пенсиях» (www.school.pfrf.ru), который был презентован студентам финуниверситета  в рамках открытого урока. Сайт имеет удобный интерфейс, адаптирован для молодежи, содержит полезную и доступную информацию об основных принципах российской пенсионной системы.

DSC_0345В рамках открытого урока Сергей Таболов также представил учащимся и учителям новое шестое издание учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии. В распоряжение библиотеки филиала Финансового университета передано 100 экземпляров пособия. В целом в республику поступило 5 тыс. учебников, и все они будут направлены учащимся образовательных учреждений республики.

«В будущем вы станете квалифицированными специалистами финансовых, налоговых органов, различных государственных организаций, в том числе и Пенсионного фонда, и полученные знания вам непременно понадобятся в плане профессиональном», — сказал С.Таболов, обращаясь к студентам.

DSC_0328Особое внимание студентов в ходе открытого урока управляющий Пенсионным фондом республики обратил на необходимость информирования граждан об электронных сервисах и услугах ПФР. «Молодежь великолепно ориентируется в интернет-пространстве, использует самые современные гаджеты, поэтому мы будем призывать вас на помощь — донести эту информацию до бабушек и дедушек, родителей, обратить их внимание на удобство и оперативность, оценить преимущество получения необходимых услуг без потери времени и качества. Словом, стать нашими онлайн-клиентами», — подчеркнул Сергей Таболов.

Одновременно открытые уроки  пенсионной грамотности прошли и во всех районах Северной Осетии. Кроме того, в территориальных управлениях Пенсионного фонда республики состоялись Дни открытых дверей, в ходе которых специалисты ведомства провели для учителей и учащихся экскурсии по зданиям управлений, рассказали молодежи о своих трудовых буднях.

Информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи реализуется Пенсионным фондом России с 2011 года. В республике эти мероприятия проводится при поддержке Министерства образования и науки.

Комментирование закрыто.