ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Статьи > Пенсионный фонд > В Пенсионном фонде Северной Осетии в ежедневном режиме работает «горячая линия» по вопросам перерасчета пенсии по уходу за детьми

В Пенсионном фонде Северной Осетии в ежедневном режиме работает «горячая линия» по вопросам перерасчета пенсии по уходу за детьми

В Отделении Пенсионного фонда и Управлении в г. Владикавказе в ежедневном режиме работает «горячая линия» по теме перерасчета пенсии с учетом нестраховых периодов (в том числе по уходу за детьми). 

В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета. Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». В результате распространения недостоверной информации количество личных посещений граждан в клиентские службы Пенсионного фонда Северной Осетии увеличились в разы. Кроме того, в таких сообщениях указывается, что заявление в Пенсионный фонд необходимо подать якобы до конца августа.

В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: несмотря на то, что такое понятие как «перерасчет пенсии» действительно существует, приведенная в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров.

Данный перерасчет может производиться отдельным категориям пенсионеров. Подача заявления на перерасчет временными рамками не ограничена. Кому выгоден такой перерасчет, в каких случаях размер страховой пенсии может быть увеличен и какие документы для этого необходимы? На эти и другие вопросы  ответят специалисты Пенсионного фонда по телефонам во Владикавказе:

40-98-51, 24-01-28, 51-80-92.

 Свой вопрос также можно задать в онлайн-приемной на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) или на официальных страницах Отделения ПФР по Северной Осетии  в социальных сетях — Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках и ВКонтакте.

Комментирование закрыто.