ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > В АМС Ирафского района состоялось очередное расширенное аппаратное совещание.

В АМС Ирафского района состоялось очередное расширенное аппаратное совещание.

В начале совещания Глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев представил коллективу и довел до сведения всех присутствующих, что им издано Распоряжение о назначение на должность заместителя главы АМС  Ирафского района, Макоева Сослана Казбековича.

Сослан  Казбекович не нуждается в представлении, так как длительное время работает в АМС Ирафского района, последние  несколько лет занимает должность начальника  отдела архитектуры, строительства и ЖКХ. Было особо подчеркнуто, что за время работы Сослан Макоев  зарекомендовал себя грамотным специалистом, высоким профессионалом. Омар Таймуразович пожелал ему успехов в дальнейшей трудовой и профессиональной деятельности, отметив, что Сослан Казбекович будет курировать непосредственно отдел архитектуры, строительства и ЖКХ, а также, отдел социально-экономического развития, прогнозирования, предпринимательства и туризма, Сослану Казбековичу на планерке рекомендовали с первых дней подключиться к решению вопросов, предъявляемых, отделу социально-экономического развития, прогнозирования, предпринимательства и туризма, так как, работа в этом направлении отмечена как неудовлетворительная.

Экономический блок в настоящее время не дорабатывает,подчеркнул Омар Таймуразович,  есть упущения по разработке муниципальных программных мероприятий, поэтому главой МО Ирафский район Б.Хидировым, определена задача-провести инвентаризацию всех граждан поставленных на учет,  по улучшению жилищных условий.

Эти мероприятия необходимо завершить до конца февраля. В районе 20 муниципальных программ, разрабатываемых определенными отделами, их необходимо сдать в первом квартале. Бюджет строится по программно-целевому методу, поэтому требуется определить приоритеты развития в районе, целевые индикаторы, которых мы должны добиться при затратах бюджетных средств. Этот основной блок вопросов, поставил перед отделом глава АМС Ирафского района.

Помимо этого, Омар Таймуразович, высказал   недовольство работой административной вертикали в районе. После стихийного бедствия в районе, в виде ураганного ветра, не все соответствующие структуры сработали организованно. Глава АМС Ирафского района еще раз призвал всех и каждого заниматься непосредственно своими обязанностями.

В очередной раз, дана информация о том, что, МУП ЖКХ Ирафского района с 1 января текущего года не занимается сбором, вывозом и утилизацией твердых коммунальных отходов. Несанкционированная, не отвечающая современным требованиям свалка, находящаяся на окраине с.Чикола, близ Хазнидона, будет ликвидирована, земля рекультивирована. В настоящее время прорабатываются вопросы дальнейшего взаимодействия по данному вопросу с фирмой «Арт-сервис», выступившей подрядчиком у Регионального Оператора. Сбором денежных средств будет заниматься Региональный Оператор, пока они  формируют абонентную  базу.

В ближайшее время, в АМС Ирафского района планируется провести встречу с Региональным оператором, обсудить механизм взаимодействия и осуществления программы, определить график работы.

 

Пресс служба АМС Ирафского района.

Комментирование закрыто.