ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Документы > Деятельность > Встреча с собственниками многоквартирных домов

Встреча с собственниками многоквартирных домов

30 декабря 2013 года постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания №513 утверждена региональная программа по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах (МКД) на 2014-2038 годы. Текст постановления опубликован 06.02.2014 на сайте http://pravo.gov.ru и на сайте Министерства ЖКХ, топлива и Энергетики РСО-Алания.
Региональная программа капитального ремонта сформирована на срок 25 лет (2014-2038) и включает в себя:
-перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории Республики (-2523 МКД всего общей площадью кв.м;-7076556,05 м2.)
-общая стоимость программы -14 605 522 593 руб.
Первоначально региональная программа, из-за большого количества управляющих компаний, частичного отсутствия сведений по домам, была составлена не совсем корректно. В связи с этим, согласно Жилищного Кодекса РФ, Министерством жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО-Алания проводится ежегодная актуализация программы, т.е. корректировка сведений по домам, видам работ, суммам и срокам выполнения работ, с учетом предложений и предписаний Службы Государственного Жилищного надзора РСО-Алания, ответственной за технический мониторинг МКД.
На днях, с целью обсуждения проблем, возникающих при реализации данной программы и ее дальнейшего развития Ирафский район с рабочим визитом посетили Заместитель директора фонда капитального ремонта РСО-Алания Владимир Магкаев и начальник отдела по работе с собственниками Елена Муратова. Встреча собственников многоквартирных домов с представителями Регионального оператора РСО-А прошла в конференц-зале АМС Ирафского района при участии ответственных работников АМС Ирафского района во главе с заместителем главы АМС Ирафского района А.А.Макоевым. Речь шла о программе капитального ремонта общего имущества МКД. Представители собственников МКД получили ответы на многие интересующие вопросы. Говорилось о задолженности, которую, как подчеркивалось, никто списывать не собирается. Выступления были более чем эмоциональными но, тем не менее, на встрече после долгих прений приняли решение прийти к общему знаменателю и сообща разобраться в возникших проблемах, минуя судебные иски.

Комментирование закрыто.