ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Встреча руководства Ирафского района с коллективом газеты «Ираф».

Встреча руководства Ирафского района с коллективом газеты «Ираф».

На днях состоялась встреча руководства Ирафского района с коллективом газеты «Ираф». У газеты интересная история, ведь прожить 85 лет в диалоге с читателем — завидная судьба. Можно с уверенностью сказать, что  газета «Ираф» прочно вошла в жизнь многих жителей района, стала для них собеседником, с которым можно обсудить самые актуальные темы. С годами, конечно,  менялось содержание газеты, но неизменным оставалось желание творческого коллектива рассказывать о лучших людях района, освещать новости.

Глава МО Ирафский район  Батраз Хидиров и глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев, сочли необходимым в приватном разговоре  получить информацию о работе данной газеты, услышать из первых уст планы на будущее, определить и наметить сообща новые задачи. Коллектив рассказал о своей работе, а также о насущных проблемах, которые в последние годы, к сожалению, идут в ногу с любыми начинаниями и планами газеты.

Как известно, здание редакции давно  пришло в упадок. Много лет редакция газеты «Ираф» ютится в неуютном, неотапливаемом здании. Эту проблему нужно как то решать, поэтому руководством района было принято  решение о переводе  коллектива  в здание РПО Быткомбинат. Это пока временный выход из положения, отметил  Омар Таймуразович  на встрече. На что, редактор газеты «Ираф», Лара Дзоблаева  посетовала, ведь помещение где придется работать, это   два кабинета, что в свою очередь  создаст определенные неудобства. Ведь людям творческих профессий необходимы особые условия, для повышения качества работы.

Кроме  этого, коллектив газеты озвучил ряд проблем, которые годами не находят своего решения: Отсутствие служебного транспорта, нерегулярные выплаты заработной платы, нехватка молодых кадров. Говорилось также о том, что  в с. Чикола самый низкий процент по подписке, и это напрямую связано с доставкой газет, работа  ведется крайне неудовлетворительно. Жители села годами жалуются на нерегулярную доставку прессы и многие устав препираться с почтальонами,  перестают ее выписывать. Они  в свою очередь, ссылаются на нехватку тех же сотрудников, на увеличившееся количество бездомных собак. От этого крайне страдает тираж районной газеты. На сегодняшний день он составляет всего 1600шт. Тогда как тираж в определенные годы доходил до 3тысяч экземпляров.

Выслушав и отметив все обозначенные вопросы, которые не останутся без внимания, Омар Таймуразович подчеркнул важность работы районной газеты. Призвал быть строгим критиком, не выстраивать работу исходя из мнения  кого-то определенного,  а правдиво освещать жизнь района. Содействовать тому, чтобы читатели ждали ее с нетерпением, обращались к ней за помощью и со страниц газеты решались многие проблемы. СМИ — четвертая власть, а  газета – рупор района, она должна формировать облик, работать на повышение доверия населения к ней.

Батраз Хидиров, в свою очередь, выразил убежденность в том, что работа руководства района должна быть открыта и прозрачна для журналистов.

В заключении, Глава МО Ирафский район,  порекомендовал для формирования более современного облика районной газеты работать и в новом формате: открыть страницу в Instaqram. В данном ракурсе, подчеркнул Батраз  Хидиров,  выходцам из Ирафского района  не составит труда быть в курсе событий. С любой точки земного шара  наши соотечественники смогут с нами общаться, принимать живое  участие в жизни района, делиться мнением. Тогда газета «Ираф» обретет второе дыхание.

 

Пресс-служба АМС Ирафского района.

 

Комментирование закрыто.