ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Все самое важное — за полчаса

Все самое важное — за полчаса

Рабочие планерки вошли в жизнь администрации района, как ее неотъемлемая часть. Благодаря им, удается намного улучшить и сделать организованней рабочий процесс. Обмен информацией, отчеты о проделанной работе, похвала и критика, намеченные планы на предстоящую неделю — это все умещается в выделенные на это полчаса в начале недели.

Вот и эта неделя не стала исключением, и прошедшая в минувший понедельник планерка стала информационной составляющей и ориентиром для дальнейших действий начальников  ведомств и структурных подразделений района.

Омар Лагкуев, глава АМС Ирафского района, начал совещание с объявления о том, что на этой неделе Собранием представителей муниципального образования Ирафский район планируется провести заседание. К данному совещанию необходимо подготовить несколько актуальных вопросов. Один из них, уже подготовленный и получивший  положительное заключение контрольно — счетной палаты, отчет об исполнении районного бюджета за первое полугодие.

В продолжение этой же темы Анатолий Цаголов, начальник управления финансов АМС Ирафского района, доложил о  текущей обстановке и расчетах в общем по району за газ, электричество и воду. В свою очередь, Омар Таймуразович дал распоряжения, касающиеся оплаты за перечисленные коммунальные услуги. Приоритетом, как пояснил глава АМС района, в этом вопросе является полное погашение долгов за израсходованные районом  ресурсы за предыдущие периоды.

Кроме того, Анатолий Дзамболатович доложил о состоянии расчетов по муниципальным пенсиям. По этой теме известно, что администрацией района проведена большая работа по снижению задолженности с семи месяцев до двух, вместе с тем, в течении текущего года нам необходимо войти в график ежемесячных выплат, пояснил Омар Таймуразович.

Особая роль на прошедшем рабочем совещании была отведена бухгалтерской службе подведомственных управлению образования школ. По всем показателям, как не без толики грусти пояснил Омар Лагкуев, работа неудовлетворительная. Нам пока не удается выйти на тот планомерный, системный режим действий, который бы хотели. Главные бухгалтера не изучают свою кредиторскую задолженность, никто не занимается контролем исковых заявлений, лицевые счета регулярно попадают под блокировку, и если мы стабилизировали ситуацию школ по энергоресурсам (газ и электричество), то вся прошедшая неделя была посвящена  уточнению расчетов по просроченной кредиторской задолженности за воду, охранные услуги вневедомственной охраны, за техническое обслуживание газового оборудования. Вся эта работа проводилась бухгалтерией управления образования под контролем главы АМС.  В этой связи будем вынуждены не ограничиваться одними словами, на этой неделе нами планируется собрать всех главных бухгалтеров  и директоров школ, и делать оргвыводы. Недопустимо подобное отношение к своим служебным обязанностям, подытожил тему глава АМС района.

Затрагивая тему образования, стоит упомянуть и то, что администрация района изыскала и выделила на ремонт школ района 500 тыс.рублей. Относясь  с пониманием к тому, что ремонт нужно провести в летнее время, а не по мере поступления средств в муниципальный бюджет. Стоит упомянуть и то, что за довольно  долгий период времени это первый раз, когда все необходимые для ремонта средства были выделены своевременно, и ремонт проводится не в долг, как это бывало. Подготовка к новому учебному году должна пройти планомерно.

Кожиев Арсен, начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ АМС Ирафского района, доложил, как идут дела по составлению смет и прохождении экспертизы по капитальному ремонту в трех школах – №2 и №3  с. Чикола и Лескенской СОШ.  По словам главы АМС, в 2020 году нашей республике из федеральной казны намерены выделить порядка миллиарда рублей, и это хорошая возможность, которой мы должны воспользоваться, отремонтировать вышеупомянутые большие школы нашего района.

Так же во время планерки глава АМС района Омар Лагкуев выразил слова благодарности в адрес предпринимателя Хетага Макоева, который на свои личные средства проводит ремонт в ДЮСШ, конкретно это санузлы, раздевалки, парные, которые многие годы не функционируют.  Пример Х. Макоева является наглядным в плане того, как нужно действовать не на словах, а на деле – он оказывает активную спонсорскую помощь.  Мы надеемся, что такие как он, станут примером для многих  наших граждан, которые в состоянии ее оказать.

Игорь Суанов, начальник отдела доходов, муниципального имущества и муниципального заказа АМС Ирафского района, получил конкретное поручение – вплотную, более активно заняться сбором арендной платы. Ведь, как уже доказано, это дает возможность оплачивать своевременно те платежи, которые необходимо произвести, не допуская начисления пени и штрафов.

С работой административной комиссии присутствующих ознакомила ее председатель Зинаида Цориева. С ее слов стало известно, что в ходе работы в селении Лескен комиссией было составлено 6 протоколов. Работа в этом направлении продолжится, и к осени, выразил надежду глава АМС, работа должна принести первые плоды и общими усилиями мы наведем санитарный порядок в районе.

В дополнении темы на планерке были обсуждены итоги проведенного общереспубликанского субботника. Огромную благодарность Омар Таймуразович выразил всем его активным участникам — структурным подразделениям органов местного самоуправления, МЧС (начальник Баев И.) силами которых была убрана от мусора, кустарника и сорной растительности территория в северной части Чиколы в направлении Нового Уруха общей площадью порядка 8 га, работникам Газового участка (начальник Басиев С.), которые проводили работы в направлении села Ахсарисар, коллективу Ветлечебницы (руководитель Тускаев А.), участвовавшему в уборке прилегающих к зданию территориях. Особые слова благодарности высказаны в адрес людей с высокой гражданской позицией и ответственностью, Тавасиева Федара и Зекеева Таймураза, занимающихся покосом колючек на пастбищах на южной окраине Чиколы, а также активной группе молодых людей Гасанову Мурату, Макоеву Марату, Гасанову Алану, Гецаеву Тимуру, которые расчистили от мусора и сорняков пешеходный проход, прилегающий к детскому саду «Сказка».

В ходе проводимого совещания стало известно, что в обществе активно обсуждается вопрос о большом количестве приводимых в порядок во время субботников земельных угодий, находящихся в чьей — то собственности или в аренде. Но «хозяева» предпочитают большей частью отсиживаться и бездействовать, в то время, как за них работают другие. С такой практикой тоже необходимо бороться, прокомментировал данное явление Омар Лагкуев. Понятно, что район – это наш общий дом, и за его чистоту и благополучие мы будем бороться до последнего, но люди, которые приобрели в свое владение (постоянное или временное) земельные участки, не должны забывать и об ответственности, которую они несут за них.

В этой связи Заире  Кобегкаевой,   начальнику  земельных отношений   было дано поручение разослать письма с уведомлениями о том, чтобы владельцы участков навели и поддерживали санитарный порядок на своих территориях.

Эти и другие вопросы были обсуждены на прошедшей планерке в администрации, руководителям структурных подразделений даны конкретные поручения на новую рабочую неделю, об исполнении которых мы вновь проинформируем читателя.

 

Оставить комментарий

*