ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Статьи > Пенсионный фонд > Все больше жителей Северной Осетии меняют способ доставки пенсии не выходя из дома

Все больше жителей Северной Осетии меняют способ доставки пенсии не выходя из дома

Заявление о выборе или изменении способа доставки пенсий можно подать в режиме онлайн, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Для этого необходимо просто заполнить предлагаемую форму заявления с некоторыми личными данными. После этого с указанного заявителем периода пенсия будет доставляться с учетом выбранного им способа. В этом случае дополнительно приходить в Пенсионный фонд нет необходимости.

Все больше жителей Северной Осетии, оценив удобство работы сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, предпочитают именно электронный выбор способа доставки пенсии. За девять месяцев текущего года в органы Пенсионного фонда поступило почти 8 тыс. электронных заявлений от пенсионеров о выборе или изменении способа доставки, что составляет более 60% от общей численности обратившихся (в 2016 году – более 4 тыс.).

Каждый пенсионер вправе самостоятельно решать, каким способом получать пенсию – самостоятельно или с доставкой на дом. При необходимости также в любое время он может поменять доставщика пенсии. В Северной Осетии доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется тремя способами:

  • через организацию почтовой связи — филиал ФГУП «Почта России»;
  • через 8 кредитных организаций: ПАО «Сбербанк России», АКБ «Классик Эконом Банк», ВТБ, ОАО «Московский Индустриальный банк», ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк», ПАО «Росгосстрахбанк»,  КБ «Бум-Банк», ПАО АКБ «Связь – банк» ;
  • альтернативный способ доставки ООО «Быстрая почта».

Напомним, для получения услуг ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. В настоящее время для жителей Северной Осетии в режиме онлайн доступна 31 услуга по пенсионному и социальному обеспечению.

Оставить комментарий

*