ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Азбука плодотворной работы.

Азбука плодотворной работы.

Систематическое проведение еженедельных планерок является одним из важнейших и неотъемлемых инструментов развития организации и управления АМС района в целом.  Об этом и о многом другом доложил собравшимся на очередное совещание глава АМС района Омар Лагкуев.

На прошлой неделе у нас прошло несколько организационных мероприятий. О них подробно рассказал и. о. начальника отдела молодежной политики, ФК и спорта Алан Гацалов. Он подчеркнул, что организация всех мероприятий — Дня России,  проведение турнира по футболу «Кожаный мяч», «Джип-триал» в с. Хазнидон, благодаря усилиям ряда задействованных ведомств – АМС района, управления культуры, центра социализации молодежи, прошла на высоком организационном уровне. В этом есть большая заслуга оргкомитета.

Александр Фидаров, начальник управления образования АМС Ирафского района, отчитался за оплату счетов за газ и электроэнергию в подведомственных ему образовательных учреждениях, и о том, что в этой связи было сделано за прошедшую неделю. Александр Махарбекович пояснил, — благодаря тому, что юридический отдел АМС района хорошо отработал поставленную перед ними задачу, управлению образования удалось подписать договор о реструктуризации задолженности по газу. Теперь все счета своевременно будут погашаться, более того – планово будет снижаться и задолженность в данном направлении.

По его словам, суммы, выделяемые районной казной на эти цели, ранее задерживались на счетах из-за штрафов и пеней по разным исполнительным листам. Но на сегодняшний день, благодаря четкой организации, удалось произвести все необходимые расчеты.

В дополнение темы глава АМС довел информацию до присутствующих о том, что с 2017 года район не исполнял свои обязательства по потребленным энергоресурсам, в связи с чем образовались значительные долги и по состоянию на 01.01.2019г. они составили 18 899,1 тыс. рублей, в том числе: за газ – 6737,6 тыс. рублей, за электроэнергию – 12161,5 тыс. рублей. Глава района Батраз Хидиров поставил жесткие сроки и условия по исполнению платежной дисциплины в данном направлении. В настоящее время нам удалось выйти из критической фазы развития и удалось стабилизировать ситуацию по состоянию на 17.06.2019г.  общий долг снизился на 2466,9 тыс. рублей и составил 16 432,2 тыс. рублей, в том числе: за газ – 6513,6 тыс. рублей, за электроэнергию – 9918,6 тыс. рублей. За счет мобилизации дополнительных источников доходов уровень платежей составил 115% и данную положительную динамику необходимо закрепить в текущем финансовом году.

Касаемо состояния родительской платы, производимой в детских садах, от которой напрямую зависит питание детей в дошкольных учреждениях и группах в школах, то нам удалось почти качественно улучшить ситуацию, доложил присутствующим Александр Махарбекович.

Как дополнил Омар Лагкуев, в данной сфере удалось навести порядок за один месяц. Система по приобретению продуктов питания была полностью дезорганизована и не подконтрольна. Органы местного самоуправления не контролировали процесс приобретения продуктов питания за наличный расчет, и в конечном итоге все сводилось к тому, что отдельные граждане обивали пороги администрации и финуправления для того, чтобы «выбить» денежные средства за сданные туши говядины (200-250 кг).   На сегодняшний день можно сказать, что порядок удалось навести и внести в данную сферу прозрачность.  С появлением единого поставщика меню в дошкольных учреждениях разнообразилось, появились фрукты, сами работники высказывают слова удовлетворения от внесенных изменений. Система взимания родительской платы стала прозрачной и она отслеживается через систему банковский платежей «Сбербанк-Онлайн».  Правильные организационные управленческие решения приводят к тому, что текущие счета не наращиваются, а вовремя погашаются. Вместе с тем, нам удалось за полгода существенно снизить задолженность, которая копилась годами. По указанию Главы района Б.Хидирова в текущем финансовом году все долги перед поставщиками продуктов питания должны быть погашены, пояснил Омар Таймуразович.

Снос домов в пос. Советском — вот следующая тема, которой был уделен максимум внимания на рабочей планерке. По ней отчитался начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ АМС Ирафского района Арсен Кожиев.  Он рассказал работы по сносу аварийного жилья в с. Советском начаты. В свою очередь, глава АМС  района отметил, что все три барака необходимо снести, бараки непригодны для проживания, создают угрозу жизни и здоровью жильцам, они признаны межведомственной комиссией аварийными, в связи с чем  администрация района по программным мероприятиям исполнила свои обязательства перед гражданами по предоставлению нового жилья взамен аварийного. В прошлом году перед вручением ключей от новых квартир, жильцы были предупреждены о том, что необходимо полностью освободить аварийное жилье, при этом в настоящее время почти во всех квартирах проживают. Органы местного самоуправления призваны для того, чтобы соблюдать закон, осуществлять свои полномочия в соответствие с действующим законодательством и требовать от граждан соблюдать установленные нормы и правила, строго указал глава АМС.

Еще одно мероприятие ожидает район на текущей неделе, это 22 июня – День памяти и скорби, день начала ВОВ, когда в России будет проведена акция «Горсть Победы». В рамках которой представители 58 Армии и военкоматов республики будут забирать с Братских могил горсти земли и отвезут на Поклонную гору в Москву. В связи с этим главой АМС было дано распоряжение Гацалову Алану связаться с руководителями тех ведомств, которые будут непосредственно участвовать в данной акции, и совместными усилиями провести мероприятие на высоком организационном уровне.

Эти и другие вопросы были обсуждены на прошедшей планерке, Омаром Лагкуевым даны конкретные поручения на новую рабочую неделю, об исполнении которых мы вновь проинформируем читателя.

Мадина Хоцаонова

Оставить комментарий

*